?

Log in

No account? Create an account
Самолетом-Поездом-Ракетой - ... ya lo vi [entries|archive|friends|userinfo]
Pernambuku

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Самолетом-Поездом-Ракетой [Mar. 22nd, 2015|10:10 pm]
Pernambuku
[Tags|, , ]


Я уже присал, что дорога из Душанбе в Хорог заняла 15 часов, в которые входил легкий континентальный завтрак лепешками и водой, обед в Кулябе кислым шашлыком и прекрасный ужин где-то у реки с гуляшом и смешаным гарниром.
Теперь же, пришло время отправиться назад в Душанбе.

Мысль о романтичной, пятнадцатичасовой прогулке вдоль реки навевала тоску.
Не смотря на неудачную попытку купить билет в Душанбе на рейс до Хорога, я не терял надежды на то, что уж в обратную сторону я, все таки, улечу.
Как и в Душанбе, тут, Хороге тоже нельзя просто так прийти в кассу и купить билет. Надо записываться за несколько дней.
Съездил в аэропорт пообщался с людьми, получил номер телефона женщины Навбаур ( возможна ошибка в написании, спеленговал на слух)
Позвонил. Номер, ответил с сильным акцентом, что нужно принести кому-то куда-то копию паспорта за неделю до предполагаемого вылета.
Стало еще более непонятно.
Пришлось обратиться к своим новым таджикским друзьям.
Да, да, за то время, пока я лазил по местным горам и просиживал в целительных источниках, я сильно напитался местным колоритом востока, познакомился с кучей прекрасных людей, которые оказали мне неоценимую помощь. И сейчас восток, как всегда, сделал свое тонкое дело.

Оказалось, что если ты знаешь человека, который знает телефон другого человека, который как раз работает в этой кассе и ведает распределением дефицитных билетов, то задача существенно упрощается.
В общем, мне обещали...
Утром, в день вылета, я тревожно смотрел на небо и высматривал предательское облачко, которое не позволит вылететь сегодня  самолету.
Глупо конечно, до седловины перевала, над которым может образоваться облачность, которая поствит крест на моих планах, было очень далеко.
Наконец, из Душанбе сообщили, что самолет вылетел, погода хорошая, полет состоится! Маленькое окошко кассы открылось и я, просунув него свой паспорт, через 5 минут вышел с билетом.

Посадка происходит в соседнем здании через дорогу, метрах в ста от кассы. Как оказалось, при посадке в самолет дейтствует органичение по весу багажа, 9 кг. Пришлось доплатить еще 20 сомони за перевес.
Хорошо, что они еще мой фоторюкзак не взвесили, который я предусмотрительно спрятал за стойкой регистрации. Передо мной посадили на рейс какую-то француженку. Сопровождавший ее до регистрации таджик, так ловко решил все вопросы, что она даже за перевес не платила.
Вылет задерживался. К самолету подъехала скорая и стала выгружать носилки. Оказалось, что с нами в салоне летит лежачий травмированный гражданин.

Раньше, говорят, сюда летал вертолет. И я в тайне надеялся, что самолет будет неисправен и сегодня, как раз, пришлют вертолет. Во первых, потому что я никогда не летал на вертолете. Во вторых, я никогда не летал на вертолете между гор, и в третьих я себе живо нарисовал картинку из фильма Мимино, когда усатый пилот артикулирует в рацию "Марципан! Марципан! Я Сокол, прием!" А  салоне сверкают в лучах утреннего солнца золотые зубы, нестерпимо пахнет барашком и кареглазые, брюнетистые дети задорно смеются, показывая пальцем на высокого  мужчину славянской национальности с большой фотокамерой в руках.
Но, походу, там наверху решили, что, мол, хватит с него желаний на сегодня. И так, вон, как барин полетит - 2 часа и в Душанбе. Не то что другие, будут 15 часов жопу об сидение отсиживать.
Поэтому, прислали все-таки самолет.
Наконец объявили посадку и я поковылял занимать лучшие места у иллюминатора. Самолет, на всякий случай, снимал от бедра на ходу. Все таки эаропорт. Режимный объект. Не хотелось, чтобы меня ссадили с самолета еще до вылета.
В нашу авиамаршрутку набилось человек 15. Плюс неходячий гражданин, которого положиля прямо в проходе, и каждый, кто протискивался на свое место норовил наступить гражданину на ухо или на больную конечность. Больных конечностей у него, кстати было все две. Говорят с гор упал. Ну, здесь гор много вокруг. Наверное не врут.


Наконец самолет задрожал, фыркнул и мы полетели.
А через полчаса после вылета мимо нас прокрался человек в форме пилота с каким-то рюкзаком за спиной.


Странное стекло иллюминатора. В зависимости от угла съемки и положения солнца, оно давало разные цветовые эффекты.
Получился этакий аналоговый инстаграмм.


Место мне досталось не очень удачное, винт самолета постоянно норовил попасть в кадр, но это даже и лучше, есть масштаб.


Судя по GPS в моем телефоне, маршрут самолета пролегал по афганской территории, срезая таким образом угол. Так что поселения внизу - афганские.



Надо сказать, погода менялась стремительно. С учетом того, что Хорог находится на высоте две с чем-то тысячи метров, и мы еще взлетели, как минимум на пару тысяч, так что получается мы как раз на 4-х 5-и тысячах летим.
Вот, например, залетаешь в облако...



А потом вылетаешь, и вот тебе здравствуйте - гора под боком.


А вот одна из седловин, из за облачности над которыми, эти рейсы так редки. Двигатель хорошо попал в кадр, для масштаба. Чтобы вы не думали, что я там с зумом играюсь. Пролетали мы действительно близко.
Захочешь, доплюнуть можно.



Стюардесс на борту не было, халявный вискаррь никто не разносил и по радио не объявляли высоту и температуру за бортом. Но, я догадываюсь, что снега тут круглый год.



* * *



Снег сложнее всего фотографировать. Интересно, насколько глубокое это озерцо и был ли кто-нибудь на его берегах.


Потихоньку, горы отошли назад, и маршрут пошел над национальным заповедником. Судя по всему это был Сарыхосорский заказник, около нурекского водохранилища. Я, честно говоря, даже в гугле ничего про него не нашел.



Сверху выглядел он интересно.



Какое-то аасорти из гор ( *подается в свежей зелени).


Как-будто карту гугль- планета-земля рассматриваешь. Не исклчено, что через некоторое время разрешение спутниковых фото повысится настолько, что даже в труднодоступных местах можно будет раглядеть каждого срущего медведя в тайге или песца, прячущего куропатку в снегах.



* * *



Вот, даже стадо баранок пришло поглядеть на то, как мы здорово летим.



У реки, например.


А это уже мы подлетаем к Душанбе.

*  *  *


Вот они, бездельники, стоят со своими винтами, и не летают. )


*  *  *

А вот и салон нашей маршрутки. Первым вынесли неходячего пассажира, чтобы народ в порыве счастья встречи с родной землей, не затоптал несчастного нафик.
Душанбе встретил сорокаградусной жарой, неподвижным воздухом и вежливым гражданином в штатском. Гражданин четко выцепил меня из толпы цветных халатов и долго, внимательно изучал все мои доументы. В какой-то момент мне это надоело, да и к тому же, как раз подвезли багаж. Так что я оставил его изучать мои документы наедине с собой, а сам отправился ловить сумку.
К моему возвращению гражданин в штатском, видимо, осилил все буквы, вернул мне документы и пожелал счастливого пути.

А дальше было  как всегда... Такси, гостиница. Попытка снять много сомони с московской карты для покупки обратного билета, которая закончилась блокировкой этой самой карты. Кто же мог подумать, что снятие наличных в некоторых банкоматах Душанбе ограничено двумястами сомони? А на билет их нужно тысячи! ))
Вот и пришлось бегать по нескольким банкоматам. Что в результате привело к тому, что в какой-то момент карточку просто заблокировали и все. Наверное, банку показалось подозрительным, что в течение получаса, в Душанбе, по московской карте было снято порядка десяти тысяч рублей. По две тысячи за операцию.
Хотя чего здесь подозрительного, ведь можно же было предположить, например, что владельцу карты вдруг понядобится снять деньги... в Душанбе... по две тясячи... пять раз ))
Каким-то чудом я накреб по сусекам оставшуюся сумму. Потом были разговоры с Москвой, прощальный пробег по базару, последний шашлык и шурпо.
И на следующее утро, я благополучно отбыл в сторону дома.

PS: Все таки интересно тут, на востоке, все устроено. После прохождения таможенного контроля молодой щегол вручил мне две сотовые карточки от МТС и Билайна с халявными тарифами на разговоры с Таджикистаном. Тариф "Гастарбайтерский" так сказать.
Так что я теперь являюсь обладателем анонимных сим-карт оформленных хрен знает на кого )))


FIN.
LinkReply