?

Log in

No account? Create an account
И еще Душанбе - ... ya lo vi [entries|archive|friends|userinfo]
Pernambuku

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

И еще Душанбе [May. 22nd, 2014|09:42 pm]
Pernambuku
[Tags|, ]

Улететь в Хорог мне так и не удалось. Вылет опять отменили. Попробую счастья завтра, либо мне повезет, либо я поеду на машине.
Зато в столовой при офисе Таджикских авиалиний чудесно позавтракал манной кашей. Я даже примерно не могу вспомнить, когда я в последний раз ел манную кашу :-))) Здравствуй, детство! :-))

Взамен перелета решил прогуляться по набережной реки Душанбинки. Набережная, конечно, не Круазетт, но тут тоже можно встретить что-то интересное :-))



Вот рыбак, например. Вообще бесстрашный!



Вот едешь так, на машине "с водой", Вдруг видишь, что-то вкусное растет, но высоко! Но это не беда! Ты же на машине "с водой"!
 Кушал мужчина какие-то маленькие зеленые плоды.


А потом я опять свернул в махаллю.
А тут уже и чайник поспел, с пиалками.



Мелочь, а уже в карты режется. Шулера малолетние!



Очень хочу приобрести себе такой же галстук в цветах национального флага!



Мать и сын.



Пожилой декханин.



Надо сказать, что в большинстве своем, молодежь и мужчины постарше, одеты очень опрятно, но, немного одинаково. Вот примерно так, как парень на фото. Темный пиджак, светлая рубашка, брюки. Варьируются цвет рубашки и вместо брюк могут быть темные джинсы.
У женщин в основном преобладает длинный халат национальной раскраски с панталонами и платок. Но встречаются и европиезированные девушки и женщины. Одна была даже замечена на каблах сантиметров в 12. Так же видел одного хипстера. Все как у нас: модные штаны, маечка, тупит в ойфон на ходу, прическа а-ля Бибер, но с таджиским, правда, акцентом.



– А давайте через арык прыгать?



Надо сказать, что я сегодня сделал маленькое открытие, гостиниц по имени Пойтахт (в пер. Столица) в Душанбе ровно две. Это я выяснил опытным путем, когда таксист повез меня какими-то переулками в направлении ебеней.
Совместно мы пришли к выводу, что для более точного ориентирования, при общении с населением, необходимо помимо названия моей гостиницы употреблять кодовое слово "бывшая Душанбе". Тогда тебя будут правильно понимать и не ломить конский ценник за доставку твоего тела до места.
Не знаю, как там другая Пойтахт, но в моей есть ковер и шикарный витраж 60-х годов.
Хотя нет, почему один ковер? Много ковров!



Чотко по встречке прет!



Может сложиться впечатление, что Душанбе это одноэтажное село. Но это не так. Вот, например, улица Рудаки (бывш. Ленина) Очень приятный бульварчик.
Здесь даже ЦУМ есть! Видел там чоткую майку с надписью Таджикистан, на обратном пути прикуплю себе обязательно! В Москве оценят.
С майкой же приключился конфуз, на этикетке было написано " Сделано в Узбекистане" :-)))
(Для тех, кто не в курсе, Таджикистан сильно не дружит с Узбекистаном, причем очень давно. И из-за Самарканда и Бухары, которые Таджики считают своими городами, и из-за плотины, которую строят таджики на Амударье, которая перекроет весь водосток в поля Узбекистана. В общем тут сложные отношения)

У меня все. О чем видел, о том спел.

FIN.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: scu11y
2014-05-22 07:52 pm (UTC)
Ел, скорее всего, зеленый урюк :)) листья не особо видно :)
(Reply) (Thread)